Понедельник, 23.10.2017, 12:33
Приветствую Вас, Гость | RSS
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий

«Львовское» («Львівське», «Lvivske»)

 Марка украинского пива, выпускаемая Львовской пивоварней (в настоящее время — ОАО «Львовская пивоварня», входит в состав пивоваренной группы «Carlsberg Group»).


История

Львовская пивоварня, нынешний вид

Пивоварение во Львове начало развиваться в начале XV века; 1425 годом датирован первый сохранившийся устав цеха пивоваров. В 1533 году польский король издал указ, регламентирующий пивоварение.

Первая промышленная пивоварня во Львове появилась в 1715 году, после того, как польский граф Станислав Потоцкий выдал монахам-иезуитам разрешение на строительство пивоварни в Краковском предместье Львова. Эта дата считается началом деятельности Львовской пивоварни, а её нынешними владельцами представляется как дата появления пива «Львовское» (на самом деле получившее статус торговой марки уже в советский период). После лишения ордена иезуитов всех его прав и привилегий Львовская пивоварня стала собственностью Львовского акционерного общества пивоваров. При Советском Союзе Львовская пивоварня перешла в собственность государства и была переименована в завод «Колос». Тогда же пиво «Львовское» получило своё официальное название и статус торговой марки. После распада Советского Союза завод «Колос» был вновь переименован во Львовскую пивоварню, которая в 1999 году вошла в состав компании «Baltic Beverages Hоlding» (в настоящее время — «Carlsberg Group»).

Современность

ТМ «Львовское пиво» является спонсором ряда музыкальных мероприятий. В 2004—2009 году «Львовское» спонсировало фестиваль блюз- и джазовой музыки «Флюгеры Львова». В поддержку «Львовского пива» проводится западноукраинский музыкальный фестиваль с названием этого сорта — «Фестиваль 1715». «Львовское» организовівает также пивніе фестивали, например, «Кубок Лева» в 2006 году

В декабре 2005 года начался разлив «Львовского» (крепкого и светлого сортов) в ПЕТ-упаковки, а в марте 2007 года -также и в алюминиевой банке (сорт «1715»).

Согласно информации производителя, по итогам 2007 года ТМ «Львовское» принадлежало 5 % общеукраинского рынка пива, 26 % рынка Западной Украины и 44 % рынка Львовской области, итогам 2008 года ТМ «Львовское» принадлежит 5,7 % украинского рынка пива, а в первом полугодии 2009 года доля рынка составила 9,3 %. В 2008 году ТМ «Львовское 1715» получила EFFIE за эффективные маркетинговые коммуникации.

 Сорта

Пиво «Львовское» представлено такими сортами:

Перші пивомани

Ще 6000 р. до н. е. перші пивомани Шумерії і Вавилону насолоджувались ячмінним напоєм. Підтвердженням цьому є глиняні таблички, знайдені американськими археологами у 1935 році, на яких зображено дві людини в процесі роботи біля пивоварного казана, висічені на камені рецепти приготування напою, знайдені на території Межиріччя Євфрату і Тигру.

Шумери, вавілонці і ассірійці знали понад 70 сортів пива, що мали різні назви залежно від смаку, кольору й інших властивостей. Найбільш поширеним у Месопотамії було темне пиво, густе, з осадом, з невеликим вмістом алкоголю і кислуватим смаком. Гіркоти пиву надавали різноманітні суміші трав.

Археологічні розкопки єгипетських поховань 2400 р. до н. е. та живописні настінні зображення 2600 – 2190 рр. до н. е. дали змогу встановити і тогочасний процес приготування пива, який мало чим відрізняється від сучасного: ячмінь, який міг бути також і частково пророслим, подрібнювався і змішувався з водою, після чого заливався у ємності. Переброджений напій проціджували і приправляли.

Британські археологи під час розкопок у давній столиці Єгипту Тель-ель-Амарне знайшли залишки броварні кінця XV – початку XІV ст. до н. е., яку відносять до володінь храму Сонця цариці Нефертіті. Історики вважають, що центром пивоваріння древнього Єгипту було м. Пелузій в дельті Нілу, де виробляли його найкращі сорти.

Збереглися свідчення того, що пиво варили і в давній Індії, де його називали „джовара". Основним злаком для отримання напою було сорго.

Древні китайці робили пиво з рису, а індіанці Америки – з кукурудзи, отримуючи з обсмажених зерен напій чорного кольору.

До древніх пивоманів відносять і аравійські народи: фрігійців, жителів Малої Азії в ІІ тис. до н. е. і фракійців, які населяли Балкани і низини Дунаю.
Net-Pr.ru - наружная реклама, продвижение веб-сайта
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
Курсы валют
Net-Pr.ru - наружная реклама, продвижение веб-сайта
Net-Pr.ru - наружная реклама, продвижение веб-сайта