Вторник, 19.03.2024, 13:22
Приветствую Вас, Гость | RSS
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий

Светлое традиционное

Светлое традиционное Светлое традиционное пиво - это классическое светлое пиво с ароматом хмеля и благородным вкусом. Объемная доля сухих веществ в первоначальном сусле состаляет 11%, содержание алкоголя - 4%. У этого сорта пива слабый запах солода или практически отсутсвует. Цвет пива - светло-золотистый. Белая шапка пены редко отличается хорошей пеностойкостью. Как правило, это прозрачное пиво. вкус светлого традиционного пива свежий и сухой с незначительным уровнем сладости.Светлое традиционное пиво обладает освежающими и жаждоутоляющими свойтвами.








Премиум

Премиум "Премиум”. Этот вид пива относится к "светлому” пиву. Его неспроста назвали "премиум”. Это светлое фильтрованное пиво золотистого цвета с полным гармоничным вкусом и насыщенным ароматом. Объемная доля алкоголя составляет 4,5 %; объемная доля сухих веществ в первоначальном сусле составляет 12,5 %. При охлаждении приобретает незабываемый изысканный вкус с легкой горечью хмеля. Хмелевой аромат этого пива может варьироваться от очень слабого до среднего, пряного или цветочного хмелевого присутствия. Низкие уровни дрожжевого характера необязательны для этого сорта пива.

Вкус Пива премиум свежий и сухой с незначительным уровнем сладости. Вкус хмеля слабый или совсем отсутсвует. Уровень хмелевой горечи средний. В охлажденном виде пиво Zeman премиум овежает и обладает жаждоутоляющими свойствами.

Темное

Темное "Темное” - пиво красно-коричневого цвета с насыщенным кремовым ароматом и гармонично совмещенным вкусом солода и хмеля. Объемная доля алкоголя составляет 4,5 %; объемная доля сухих веществ в первоначальном сусле составляет 12,5 %. Для приготовления темного пива используют темный ячменный солод, хотя можно использовать и светлые сорта солода с добавкой жженого и карамельного солода.Сахарный колер или жженый солод добавляют в смесь при второй отварке.

Было время, когда светлое пиво полностью вытеснило темное. Сейчас темные сорта пива переживают ренесанс.Темное пиво - цельное пиво низового брожения. Темное пиво как правило слабо хмелевое, это сытное пиво с выраженным ароматом солода.

Свой цвет темное пиво получает от темного солода, подвергнутого более горячему и длительному процессу сушки, врезультате которого содержащийся в солоде сахар превращается в карамель. Такой солод хотя и обладает очень интенсивным собственным вкусом, но имеет более низкий выход экстракта. Его необходимо больше, чтобы получить такую же плотность как у светлого пива. Именно этот факт объясняет, почему темное пиво более сытное, интенсивное на вкус и как правило более дорогое.

В мире выделяют такие сорта темного пива:

1. Портер. Портер в Украине стали варить еще с начала ХIХ века - это был один из самых популярных видов пива. Пиво портер лучше пить из стакана, так как при питье из горлышка его вкус может показаться вкусом плохого портвейна.

2. Темное пиво с винным вкусом. Эти сорта хорошо пить в промозглую погоду. Зимой его лучше употреблять из горлышка, тогда его вкус становится чисто винным, а оттенки по большей части исчезают.

3. Темные сорта пива с горелым вкусом. Это самый древний украинский сорт, ему около 600 лет. Отличается острым вкусом паленой шерсти - эта его черта так характерна, что темное пиво с горелым вкусом сохраняет легко узнаваемые общие черты.

4. Традиционное темное пиво (солодовый вкус). Этому сорту характерен мягкий сладковатый вкус и ароматный букет. Это чисто летний сорт пива. Его нужно не сильно охлаждать, иначе оно теряет свой волшебный вкус.

5. Крепкое темное пиво. Этот сорт пива имеет яростный карамельный вкус.

6. Хлебное темное пиво. Этот сорт имеет выраженный пшеничный вкус. на основе пшеничного солода пиво производят в основном в Чехии. все сорта пшеничного пива отлично пьются в любую погоду .

7.Кислое темное пиво. Букет складывается из фруктового фона и хлебной горелой сухариковой горечи, что дает определенное сходство с привкусом черносмородинного листа.


Элит не фильтрованное

"Элит не фильтрованное”. Густое пиво карамельного цвета с хлебно-фруктовым ароматом и превосходным освежающим вкусом хмеля. Объемная доля алкоголя составляет 4,5 %; объемная доля сухих веществ в первоначальном сусле составляет 12,5 %. Пиво имеет деликатный вкус, отличается своей густотой и ароматом.Элит не фильтрованное

Живым и не фильтрованным пиво называют потому, что оно избегает и термо обработки и всех видов фильтрации. Так как жизненные клетки пивных дрожжей не проходят термообработку, они остаются "живыми". Это может быть заметно по осадку на дне бокала. Живое пиво можно приготовить несколькими способами. Первый способ- это низовое брожение дрожжей при низких температурах. Такое пиво имеет свой минус - хранится сравнительно небольшой срок. Пиво верхового брожения может бродить даже при комнатной температуре. Для его приготовления используют специальные дрожжи. Брожение верхнего живого пива делится на два этапа. Первый этап - это основное брожение, после которого пиво разливают в посуду, где оно продолжает бродить. У пива верхового брожения достаточно большой срок хранения.


Элит фильтрованное

Элит фильтрованное "Элит фильтрованное” - насыщенное фильтрованное пиво карамельного цвета с сладковатым ароматом и привкусом хмеля. Объемная доля алкоголя составляет 4,5 %; объемная доля сухих веществ в первоначальном сусле составляет 12,5 %.

Это пиво варится из одного вида солода по классической технологии с двумя варками, что придает пиву насыщенность и богатый наполненный вкус.

Основное его отличие от темного пива состоит в том, что после созревания из его состава удаляют дрожжи. Благодаря этому оно приобретает более мягкий вкус.

После фильтрации пиво становится прозрачным. Современные технологии двойной и даже тройной фильтрации очищают пиво от дрожжей и микроорганизмов ничуть не хуже пастеризации, при этом вкус пива совсем не портится. Фильтрация пива проводится в два этапа. Первый этап - кизельгуровая фильтрация - производится с помощью специального фильтровального порошка. На втором этапе, который называется стерильной фильтрацией, напиток пропускаетсячерез фильтр-картон, который отделяет взвешенныечастицы. Как правило, пиво, разливаемое в бутылки и банки, фильтруют тщательнее. Так, если для разливного вполне хватит и одной процедуры. Такая обработка удалит больше всевозможных компонентов, в том числе и тех, которые влияют на вкус самым благоприятным образом.


Допельбок

Допельбок "Допельбок” - пиво ярко янтарного цвета с благородным гармонично полным вкусом солода и хмеля, с приятным насыщенным пивным ароматом. Это пиво употребляли еще монахи во время Великого поста. Объемная доля алкоголя составляет 5,2 %; объемная доля сухих веществ в первоначальном сусле составляет 16,0 %. Этот сорт пива был первоначально сварен в Мюнхене монахами. Исторические версии были менее сброженными, чем современные интерпретации, а следовательно, были более сладкими и менее крепкими. Термин "доппель (двойной) бок" был придуман мюнхенскими потреителями.

Местом происхождения пива "Допельбок" является городок на севере Германии - Айнвек. Такое пиво обладает крепким вкусом и имеет золотой, золотисто-коричневый и темно-коричневый цвет. При варке такого пива добавляется больше солода, что придает ему специфический вкус. В более темных версиях может ощущаться очень незначительный шоколадоподобный запах, но никогда не должно быть прожаренных или горелых ароматсосединений. Может присутствовать умеренный запах алкоголя.

Допельбок - это пиво низового брожения. Содержание экстракта в таком сорте пива, как правило, выше 16%, содержание алкоголя от 6,5% до 7,7%. При варке такого пива загружается больше солода. Идеальная температура питья такого пива - 7 0 С. Вкус пива Допельбок богатый и солодовый.

Net-Pr.ru - наружная реклама, продвижение веб-сайта
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
Курсы валют
Net-Pr.ru - наружная реклама, продвижение веб-сайта
Net-Pr.ru - наружная реклама, продвижение веб-сайта